Назад к списку

После уличного благовестия примирение всей семьи с Богом

Хочу засвидетельствовать о Божьей славе. Побывав на семинаре по благовестию в нашей церкви "Свет пробуждения" очень меня вдохновило  отношение к людям, наставления о простоте благовестия и о потоке Божьей любви, которая может изливаться через нас и в которой нет страха. 

На практике после теоретической части Бог позволил познакомиться и обменяться телефонами с женщиной по имени Ирина, продавцом кваса на улице. При первой встрече она позволила помолиться за себя. После мы созванивались. Жизнь её была во многом (здоровье, отношения, материальная сторона) разрушена. Алкогольная зависимость ещё более усугубляла ситуацию. Первые звонки от неё были жалобными, с посланием: "не хочу больше жить". Если честно, мне трудно было продолжать с ней отношения, люди с таким образом жизни не очень привлекают меня. Но Бог вкладывал Свои желания, вдохновлял, в том числе через Ваш пример и состояние. В процессе общения Ирина произнесла молитву покаяния. 

Ещё семья из нашей церкви встречались с ней и послужили благовестием, молитвой о спасении Ирине, её сожителю и пожилой соседке. Однажды Ирина позвонила очень радостная и сказала, что кто-то во время её работы подложил ей "Письмо Отца". Бог через это очень коснулся её. Это было чудо для неё, так как никто не знал, что она будет торговать в тот день в том месте. Спустя время сердце Ирины остановилось в больнице. Мне позвонил её сын. Пригласил на похороны. В ритуальном зале были только близкие. Никого из них я лично не знала. Когда я пришла, мама начала причитать. Я присела рядом и тихонько провозгласила господство Духа Святого. Она начала затихать. 

Бог позволил пообщаться с мамой и бабушкой, засвидетельствовать об обращении Ирины к Богу. Мама, сказала, что ей стало легче. Оказывается мама раньше ходила в баптистскую церковь и понимание о спасении у неё было. Я ободряла её к тому, что нужно продолжать ходить в церковь. Ещё Бог показал, как любили Ирину её близкие, но враг её обманывал, и она не решалась общаться с ними. Мы расстались доброжелательно, я подарила им Новый Завет. 

С сыном Ирины мы ещё переписывались, направила ему молитву примирения с Богом. Воздаю всю славу Господу за то, что Он меняет сердца и являет Свою славу в спасении людей. "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" (Притч.24:11)