Статьи, размышления, обзоры
Наши темы: 
Напиши свою судьбу заново 
Описание изображения

 

 

 

   Автор: Наталья Смирнова, г. Москва

От нашего мышления зависит наша жизнь.
Можно смело сказать от образа мышления зависит мое завтра. О чем я думаю просыпаясь утром? К чему я привык и с чем смирился? На страницах Библии написано: «Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.(Прит.29:26)» Кто может и хотел бы изменить судьбу? Можем ли мы написать новую судьбу по Божьим формулам и проектам? И кто будет инициатором этого? Конечно инициатива принадлежит Богу, Он даятель всех благ. Человеку важно прислушаться к Его голосу, Его слову, Его сердцу и делать то что Он велит. Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Обратимся к Библии и прочтем :« Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил. (1Пар.4:9-11)». 
В длинном списке перечисляя родословную, Бог выделяет Иависа. Имя Иавис переводиться как «иссохший» и как тут не горевать и не переживать, все знают пословицу «Как корабль назовешь, так он и поплывет» , а здесь имя которым тебя называют все и всегда… Иавис принимает решение изменить свою судьбу и обратиться к Богу, в ответ он получает все, что просил. Иногда проблемы приходят в нашу жизнь не по нашей вине. Все вокруг может говорить и кричать: смирись, с каждым бывает, очень жаль такое время не простое, диагноз неутешительный и тд . Основная уловка дьявола посеять ропот и недовольство. Ропот –это яд отравляющий нашу жизнь и жизнь окружающих. До какого момента проявится терпение? Зачем жить в стесненных обстоятельствах? Мы сами определяем уровень своей жизни. 
Остановись и посмотри, что хочет Бог. Спроси у Него ,где Он видит тебя? Тебе решать смириться с проблемой или посмотреть с позиции Слова Божьего и твердо сказать, со мной Бог, не устрашусь, пройду и победа обязательно будет. Люди с дерзновением всегда привлекали внимание Бога. Создатель всегда ищет человека и когда ты говоришь я готов, Творец формирует твой характер для нужного времени. У каждого есть возможность увидеть свою судьбу другой. Мы во Христе новое творенье: 2 Коринфянам 5: 17 «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» Грядут перемены! Я верю в Бога который приготовил мне жизнь с избытком. « Иоанна 10 :10 -Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» Значение слова «избыток» в словарях- это излишек, остаток, превышение потребности, обилие, полнота. Иисус Христос – Источник такой жизни духовной, душевной и физической. 
Кому мы позволяем рисовать картины в своей голове? Можно двигаться на эмоциях, а можно на истине Слова Божьего, рисуя правильные образы и действуя. Произнесите сейчас:"Инициатива принадлежит мне. Мой образ судьбы от Господа".
Наше мышление имеет значение , как и наше ожидание. Нужно быть смелым, чтобы произнести: измени меня Господи и дай мне правильно реагировать на ситуации с которыми мне придется сталкиваться каждый день в своей жизни, иметь четкие цели , силу , мудрость для действия, верить Тому ,кто делает невозможное возможным.